Westfälisch genießen im
Restaurant und Café Gerling

Selbstgebackene Torten und regionale Spezialitäten

In unserem Restaurant und Café in Bad Westernkotten finden Sie zu jeder Tageszeit regionale und saisonale Spezialitäten. So bieten wir immer donnerstags und sonntags von 9 bis 11:30 Uhr  ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an, das keine Wünsche offen lässt.

Nachmittags ist das Café geöffnet: Chefin Ute Gerling lässt es sich nicht nehmen, eigene Kreationen aus Ihrer Tortenbäckerei zu servieren. Die besten Rezepte hat sie sich einst von ihrer Schwiegermutter Gerda Gerling abgeschaut, einer gelernten Bäckerin.

So sind die Schwarzwälder-Kirsch-Torte, der Frankfurter Kranz oder die Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren nach den Originalrezepten von Oma Gerda nicht nur gut gehütete Familiengeheimnisse geblieben, sondern auch bis heute unübertroffen und beliebt bei vielen Gästen.

Eigene Kreationen aus Gerling´s Tortenbäckerei

nach den Originalrezepten von Oma Gerda

Mittags und am Abend schwingt Küchenchef Ulrich Gerling das Zepter in der Küche. Er bietet abgestimmt auf die Jahreszeit eine breite Auswahl an regionalen Spezialitäten – von Suppen und Salaten über Pasta, Schnitzel und Fisch – hier kommt jeder auf seine Kosten!

Auch einige besondere Klassiker, für die die Küche des Restaurants Gerling weit über die Grenzen Bad Westernkottens hinaus bekannt ist, stehen auf der Menükarte: Etwa die im Ofen geschmorten Schweinebäckchen mit Spitzkohl, das „Männersteak“ oder die ofenfrische Bauernente.

Restaurant Gerling – Ideale Räumlichkeiten für große Feiern

In den Wintermonaten findet sich zusätzlich das hauseigene Wild – aus dem Damwildgehege hinter dem Biergarten – auf der Speisekarte. Zu besonderen Tagen im Jahr steht Besonderes auf der Speisekarte: Beispielsweise der Gänsebraten in der Zeit nach dem 11. November, die Silvesterparty mit DJ, Festtags-Schlemmerbuffets an den Weihnachtsfeiertagen und an Ostern – Lassen Sie sich überraschen!

Auch wer eine größere Feier plant, ist im Café und Restaurant Gerling in Bad Westernkotten genau richtig: Familien- und Betriebsfeiern für bis zu 120 Personen können in den Räumen des Restaurants und im Gesellschaftsraum perfekt in Szene gesetzt werden.